Ингредиенты
— 6 средних свекл, обрезанных и вычищенных; — 2 столовые ложки бальзамического уксуса; — 2 чайные ложки кленового сиропа; — Пекинская капуста, мелко нарезанная или шпинат; — Фето сыр по вкусу и пожеланию немного грецкого ореха; — Соль и молотый черный перец по вкусу.
eda.ru
Как готовить
1. Разогреть духовку до 210 °C. Свеклу свободно обернуть алюминиевой фольгой и выложить на противень.
foooding.net 2. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока свёкла свободна не проткнётся ножом или шампуром, готовить примерно от 50 до 60 минут. Развернуть и остудить, чтобы свёкла стала теплой, это займет около 10 минут. Очистить свеклу от фольги и нарезать кусками. 3. Смешать уксус и кленовый сироп. Приправить смесь солью и перцем, и полить поверх обжаренной свеклы. Охладить, пока свёкла не впитает ароматизаторы, по крайней мере, 1 час. Затем все смешать с заранее нарезанной пекинской капустой и можно подавать к столу.
Пищевая ценность
В порции: 66 калорий; 0.2 г жира; 15,1 г углеводов; 2 г белка; 0 мг холестерина; 137мг натрия.
Сообщение Салат с жареной свеклой в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .