В 90-е годы пришлось не просто. Мама в семье одна была «добыдчиком» и постоянно работала, а бабушка всегда «колдовала» на кухне, выкручиваясь как уж, чтоб из одной курицы приготовить три блюда. Отлично помню её «Колбаску» с соломкой, которую мы с сестрой называли «торт из палочек». Сегодня я поделюсь этим бюджетным и вкусным рецептом с вами.
Ингредиенты: 400 грамм любой соломки (кроме соленой); 100 грамм сливочного масла; 0,5 кг ирисок или конфет «коровка». ⠀⠀⠀ Приготовление: 1. Конфеты и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет, придерживая бумагой, постепенно высвобождая ее, замотайте в пищевую пленку, для сохранения формы и отправьте в холодильник на пару часов.
⠀⠀ Приятного аппетита.
Сообщение «Колбаска» с соломкой для бюджетного чаепития от моей любимой бабушки Зины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .