Ингредиенты: мед (берите тот, который любите) – 2 столовые ложки; вода (кипяченная) – 250 мл.; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2 стакана; масло (растительное) – 0.5 стакана; сахар – 0.5 стакана; сода – 1 ч.ложка (без верха); соль- щепотка.
Алгоритм приготовления. Мед, растительное масло, сахар и воду сгружаем в одну емкость, тщательно мешаем. Соду добавляем к муке и через сито просеиваем в медово-масляную смесь, размешиваем венчиком. Если Вы всё делаете правильно, то тесто будет как 15% сметана. Если есть возможность и желание, на этом этапе добавьте изюм или орехи. После, разливаем тесто по формочкам (при необходимости, смажьте их маслом) и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.(200С). Прежде чем вытаскивать кексы из формочек, дайте им остыть.
Сообщение Медовые кексы: в меру сладкие, воздушные, ароматные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .