Есть множество разновидностей окрошки: на квасе, на кефире, с редиской, из щавеля, с репой, с донником и т.д Но на мой взгляд самый насыщенный вкус у окрошки с грибами. Не меняется суть холодного супа, но при этом появляются нотки чего-то не обычного. Прекрасный вариант разнообразить обыденную, классическую окрошку. Получается необыкновенно вкусное блюдо.
Для приготовления окрошки нам понадобится: грибы солёные 600 гр., картофель 3-4 шт., морковь — 2-3 шт., свежие огурцы — 2-3 шт., пучок зелёного луква, пучок свежего укропа, яйца — 3шт., сметана, горчица, соль, квас хлебный.
Начинаем приготовление с промывки солёных грибов холодной водой (если грибы очень солёные, то тогда промываем горячей), откидываем на сито грибы, чтобы стекла вода. Отвариваем морковь и картофель в кожуре и оставляем остужаться. Яйца отвариваем и тоже остужаем.
Огурцы и подготовленные грибы нарезаем мелкими кубиками и шинкуем зелёный лук. Остывший картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца сваренные вкрутую очищаем и отделяем от желтка белок, режим мелкими кубиками. желток растираем с готовой горчицей и не большим количеством сметаны.
Все подготовленные продукты перемешиваем. Накладываем порционно в глубокие тарелки, заливаем квасом и заправляем смесью из яичных желтков и горчицы, соль и сахар добавляют по вкусу.
Перед употреблением в окрошку можно добавить ложечку сметаны и посыпать нашинкованным укропом. Наша окрошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Сообщение Просто добавь грибов. Необычная, но очень вкусная окрошка с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .