Главная / Шоу-бизнес / Тортик «Феерия» — нежный десерт с разноцветным желе

Тортик «Феерия» — нежный десерт с разноцветным желе

Торт «Феерия» понравится всем вашим гостям и близким. Лакомство придется по душе даже самым разборчивым сладкоежкам.

Такой красивый десерт украсит как праздничный, так и повседневный стол.

Подготовим для теста:

куриные яйца — 4 штуки; ванилин — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик; сахар — 150 граммов; молоко — 6 столовых ложек; разрыхлитель — 1 пакетик; пшеничная мука — 180 граммов; желе — 2 пакетика.

sharlotka.ck.ua

Для крема:

молоко — 50 миллилитров; сахар — 150 граммов; сливочный сыр — 400 граммов; сметана — 500 граммов; желатин — 25 граммов; ванильный сахар — 1 пакетик.

Для украшения:

сахар — 3 столовые ложки; сметана — 200 миллилитров.

Процесс создание тортика:

Для начала приготовим желе. Лучше взять несколько пакетиков с разными цветами. Сделаем желе так, как указано в инструкции на упаковке. Оставим массу застывать.

В это время в глубокой миске взобьем яйца с сахаром. Добавим в массу молоко. Хорошенько все перемешаем. Всыплем в смесь просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

Зальем получившееся жидкое тесто в подготовленную форму, дно которой застелем предварительно пергаментной бумагой.

Выпекаем бисквит 20-30 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Сделаем нежный крем. В подогретом молоке растопим желатин. Дадим ему настояться.

В глубокой миске взобьем сметану со сливочным сыром, ванильным и обычным сахаром. Добавим к массе желатин. Хорошенько все перемешаем.

Застывшее желе порежем на небольшие кубики. Засыплем их в крем и перемешаем его.

Остудим готовый бисквит. Разрежем его на несколько частей.

Соберем торт.

На первый корж выложим крем. Лучше это делать в разъемной форме. Накроем массу вторым коржом. Украсим торт взбитой сметаной с сахаром.

Отправим десерт в холодильник на ночь.

sharlotka.ck.ua

Утром невероятно вкусный торт можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщение Тортик «Феерия» — нежный десерт с разноцветным желе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .