Авокадо – не только очень полезный плод, но и универсальный продукт для приготовления практически любых блюд, начиная от закусок и салатов, заканчивая десертами.
Основные ингредиенты:
Авокадо: 1 шт.; Бекон: 100 г; Хлеб белый: 1 буханка; Масло оливковое: 2 ст. л.; Салат фриссе: пучок; Чеснок: 1 зубчик.
Для заправки:
Масло оливковое: 5 ст. л.; Красный винный уксус: 2 ст. л.; Морская соль: ½ ч. л.; Черный перец: по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Листья салата вымыть, высушить и поместить в холодильник на несколько часов. Срезать корку с хлеба и натереть его чесноком. Затем поломать хлеб на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Обжарить бекон до появления хрустящей корочки. Переложить его на бумажное полотенце. Листья салата поместить в глубокую посуду. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Используя маленькую ложку сформировать из мякоти шарики, добавить их в салат. Сверху разложить бекон и кусочки хлеба. Для заправки салата смешать оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить. Заправить салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат с авокадо и беконом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .