Что потребуется
кочан капусты;
головка лука;
3 ст. л. масла растительного;
3 штуки моркови;
1 ч. л. соли.
Для гречки:
2 стакана воды;
1 стакан гречки;
30 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка соли.
Как приготовить В сотейник необходимо насыпать вымытую гречку, залить крупу водой, добавить масло сливочное, затем соль, всё размешать. Поставить ёмкость на плиту,, довести содержимое до кипения, закрыть крышкой и выключить газ. Натереть морковь на крупной тёрке, головку лука нужно нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить туда подсолнечное масло, обжарить морковь, лук. Нашинковать капусту, внести в сковороду к овощам. Чуть обжарить, перемешивая массу ложкой, накрыть крышкой. Добавить соль по вкусу. Готовую гречку следует смешать с обжаренными овощами. Блюдо готово. Необычный гарнир вам должен прийтись по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение Что можно приготовить из гречки. Новый рецепт с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .