Необходимые ингредиенты: фарш (любой) — 300 г; картофель — 3 шт среднего размера; репчатый лук — 1 шт; морковка — 1 шт; яйцо — 1 шт; соль, перец — по вкусу; карри, куркума, базилик — по 1/3 ч л; сушеный чеснок — 0,5 ч л; мука (для панировки) — 3 ст л; растительное масло — для жарки; зелень — для украшения (30 г);
для соуса: томатная паста — 2 ст л; вода — 500 мл; соль, паприка, базилик — по вкусу и желанию. Поэтапный способ приготовления: Мелко нарезаем лук. Картошку и морковь трем на мелкой тёрке; сок слегка отжимаем.
Перемолотое мясо соединяем с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи: руками все ещё раз промиксуйте. Несколько раз поднимите и опустите всю смесь руками (отбейте) для того, чтобы котлетки были мягче и сочнее. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.
Жарим до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты для него в одной глубокой миске и хорошенько взбиваем ложкой. Готовые котлеты отправляем тушиться в нашем соусе около 30 минут. Посыпаем сверху измельчённой зеленью. Готово! От этих котлеток вскоре не останется и следа — настолько они вкусные!
От всей души желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!
Сообщение Если дома осталось немного мяса, но семья требует вкусного обеда — не беда! Картофеты помогут вам выйти из положения легко и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .