Ингредиенты. творог – 600 грамм; яйцо куриное – 5 штук; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм + для смазки; сливки (33%) – 100 мл.; мед (берите тот, который любите) – 2 столовые ложки; изюм – 150 грамм; курага – 200 грамм; сахар – 4 столовые ложки; цедра 1 лимона; сок одного лимона; ванильный сахар – 0.5 чайной ложки.
Алгоритм приготовления. В миске размешиваем творожок, масло, сливки. После, всыпаем половину сахара, ванильный сахар, цедру лимона, изюмчик, тщательно размешиваем. Яйца с другой половиной сахара мешаем до высоких пиков и соединяем с творожно-масляной смесью. Курагу промываем, режем меленькими квадратиками, складываем в миску, куда вливаем мед, а также сок лимона. В форму кладем пекарскую бумагу, бока смазываем маслом, равномерно распределяем курагу, а поверх неё нашу сладкую белую массу. Выпекаем в горячей духовке (180С) 25 мин., после температуру делаем ниже (до 150С) и печем еще 15 мин. Запеканка вкусна и горячая, и холодная.
Сообщение Ароматная творожная запеканка с курагой, изюмом и лимонной цедрой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .