«Птичье молоко» – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно нежное, сливочное и очень шоколадное «Птичье молоко», которое можно есть в пост. Научила меня его готовить моя подруга Катико, которая очень трепетно относится к своему здоровью и готовит только пп-блюда. ⠀ Ингредиенты 400 мл жирного кокосового молока/сливок; 200 мл воды + 50 мл для агара; 30 гр сахара или сиропа; щепотка соли; 45 гр какао; 130 гр темного шоколада; 7-8 гр агар-агара. ⠀ Способ приготовления:
1. Нагреваем в сотейнике молоко, сироп/сахар, соль и 150 мл воды 5 минут. В это же время смешиваем какао и 50 мл воды в другой миске. Потом добавляем эту смесь воды и какао в молоко, стоящее на плите, и продолжаем греть. Добавляем горький шоколад.
2. В отдельной миске смешиваем агар-агар с водой и добавляем постепенно, помешивая венчиком, в то же молоко. 3. Доводим смесь до кипения, промешивая со дна, чтобы агар растворился. Варим после закипания 2-3 мин. Можно дать постоять немного и взбить миксером, если хотите мусс. 4. Переливаем в форму для кекса и убираем на пару часов в холодильник.
Наш десерт готов!
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Сообщение Нежное, воздушное, упругое шоколадное «Птичье молоко» , которое можно есть в пост и вегетарианцам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .