Как делается хрустящий пирог-печенье
Возьмите 100 грамм сливочного масла, выложите в миску и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. Продукт должен стать мягким как сметана. Всыпьте 80 грамм сахара. Миксером взбейте крем.насыпной
Теперь вобьём яйцо и снова миксером взобьём. Больше техника не понадобится. Всыпьте в миску 280 грамм муки. Возьмите щепотку соды, в ложечке погасите её лимонным соком, всыпьте в муку.
Лопаткой перемешивайте тесто, пока оно это позволяет. Как только трудно станет мешать, начинаете замешивать массу руками. Минут пять в миске мнёте, чтобы тесто стало эластичным, однородным шаром. Потом на столе месите ещё пару минут.
Заворачиваете шарик в пищевую плёнку, убираете в морозилку. Слегка замороженное тесто разрезаете на две равные части. В форму натираете на тёрке тесто, распределяете по всей поверхности и немного придавливаете ладонью.
Сверху выкладываете густое варенье, распределяете лопаткой по всей форме. Далее натираете на тёрке вторую часть теста, разравниваете, но не приминаете. Ставите в духовку на 200 C минут на 25. смотрите, чтобы верх пирога стал золотистым.
Далее горячий пирог нужно нарезать на порции и оставить остывать. За это время джем станет по консистенции тянущимся, а по вкусу карамельным. Вместе с хрустящим тестом это будет незабываемый вкусный десерт. Детки обожают этот десерт с молоком.
Сообщение Смешала масло, сахар, яйцо, муку, соду и замесила песочное тесто. Натёрла его на сковороду, положила варенье и выпекла вкусный насыпной пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .