Ингредиенты. свекла – 1 штука (среднего размера); мясо (говядина) – 700 грамм; фасоль (консервированная) – 200 грамм; картофель – 600 грамм; лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; специи; вода – 1.5 литра. Для подачи: сметана; зелень; яйцо.
Алгоритм приготовления. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и ставим вариться на медленный огонь на 90 минут. Далее суп (с овощами) будет вариться только 20 минут. Свеклу измельчаем на крупной терке, морковь делаем соломкой, лук режем квадратиками. Картошку очищаем, нарезаем кубиками (не делайте крупными) и закидываем к мясу. Через десять минут в кастрюлю закидываем свеклу, морковь и лук (если без обжарки Вам кажется невкусно, то тогда пассеруйте овощи). За пять минут до конца готовки, добавьте фасоль, специи. При подаче, добавьте сметану, зелень и половинку яичка (при желании).
Сообщение Свекольный суп с говядиной и фасолью: яркое, вкусное и полезное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .