Для приготовления десерта потребуется:
— 2 шоколадки (с высоким содержанием какао);
— 30 гр слив. масла;
— 50 гр миндальных орехов;
— 1 желток;
— 1 ст ложка сливок;
— 3 ст ложки рома;
— 3 ст ложки какао.
Способ приготовления:
1. Доведите шоколад на паровой бане до жидкого состояния и, не снимая с печки, добавьте к нему масло и сливки;
2. Постепенно введите в шоколадную жидкость желток и измельчённый миндаль;
3. В горячую вязкую жидкость добавьте спиртное, остудите в холодном месте, но не до полного застывания;
4. Сформируйте небольшие шарики и присыпьте их какао.
Угощение готово. Приятного аппетита!
Сообщение Домашние трюфели от Нюши. Растопите 2 плитки шоколада и угощение готово! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .