Ингредиенты: яйца — 6 шт., сахар — 150 гр., мука — 150 гр., какао — 20 гр., масло сливочное — 50 гр. Крем: яичный желток — 1 шт., вода — 20 мл, сгущёнка — 150 гр., масло сливочное — 200 гр., какао — 2 ст. л. Пропитка: вода, сахар. Глазурь: молоко — 100 мл, сгущёнка — 100 мл, какао — 3 ст. л., сливочное масло — 50 гр. Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с сахаром до пиков и добавляем по одному желтку. 2. Муку смешиваем с какао и частями просеиваем в яичную смесь. 3. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Диаметр формы — 22. 4. Готовность проверяем на сухую палочку. Далее заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть. Корж впоследствии делим на три равные части. 5. Для приготовления крема желток, воду и сгущёнку увариваем на огне до загустения, далее даём остыть и взбиваем с маслом. 6. Готовим сироп из сахара и воды. Ставим на огонь и кипятим. 7. Далее собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. В конце поливаем глазурью. Приятного аппетита.
Сообщение Торт «Прага» по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .