Для приготовления фалафеля вам потребуется:
Нут (турецкий горох) — 150 грамм Репчатый лук — 1 средняя штука Чеснок — 5 зубчиков Свежая зелень (петрушка и кинза) — по 2 пучка каждого Тмин — 1 чайная ложка Мука — 100 грамм Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Отварите турецкий горох до его полной готовности, для того, чтобы он сварился быстрее можно замочить его на ночь в холодной воде.
2. Нарежьте лук, мелко покрошите чеснок и свежую зелень. 3. Пропустите через мясорубку или при помощи блендера превратите все ингредиенты в пасту, добавьте специи, посолите и сформируйте небольшие шарики. 4. Подогрейте в глубокой посуде растительное масло и обжарьте до румяной корочки бобовые шарики. 5. Блюдо готово к употреблению. Их можно подавать с сырным соусом и свежими овощами.
Сообщение Бобовые шарики во фритюре с чесноком и душистыми специями с хрустящей румяной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .