Главная / Шоу-бизнес / 8 полезных свойств картофеля

8 полезных свойств картофеля

Польза от картофеля для вашего организма на первый взгляд кажется не такой уж и значительной. Но если проанализировать проведенные учёными исследования, подкрепленные научными доказательствами, то можно сделать вывод о том, что мы часто недооцениваем полезные свойства данного представителя овощных культур.

dietpick.ru

Итак, можно выделить сразу 8 полезных свойств картофеля:

1) Картофель стимулирует деятельность мозга. Его рекомендуют применять при сердечной недостаточности, атеросклерозе и гипертонии.

2) Сырой свежий картофель помогает при борьбе с пигментными пятнами. Для этого достаточно протирать кожу срезом сырого картофеля.

3) В одном картофеле содержится 42 мг витамина С, 0,6 мг витамина В6, 0,2 мг витамина В1, 2,2 мг ниацина, 34,1 мкг фолиевой кислоты, 4,7 г пищевых волокон. Из минеральных веществ: 897 мг калия, 0,3 марганца, 49 мг магния, 121 мг фосфора.

4) Картофель является источником клетчатки, что является незаменимым веществом для приведения обмена веществ организма в норму.

5) Картофель содержит в своём составе калий, который ответственен за выведение излишков воды и соли из организма человека.

6) Картофель предупреждает заболевания почек и сердца, рекомендован при язвах и гастритах

7) Картофель имеет в своём составе укрепляющие сосуды антиоксиданты, которые помогают замедлить процесс старения кожи или развития опухолей.

8) Компрессы из этого овоща способствуют быстрому заживлению синяков, ожогов. Картофель является прекрасным помощником в уменьшении воспалений.

Все эти полезные свойства обусловлены богатым составом картофеля.

Старайтесь выбирать молодой картофель однородного и естественного цвета, но без зелёных пятен. В таком картофеле содержится наибольшее количество полезных веществ. Антиоксидантов, а именно полифенолов содержится больше в сортах с красной кожицей.

Будьте здоровы!

esh-derevenskoe.ru

Сообщение 8 полезных свойств картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .