Хлеб изобрели более 15 тысяч лет назад, и уже трудно представить жизнь без ароматной, только испеченной в пекарне буханки хлеба. И если его качество высокое, то хлеб может быть и очень полезным.
В это статье мы вам расскажем, как выбрать качественный хлеб, который будет и полезным, и вкусным.
1. Цвет
У хорошего пшеничного хлеба цвет мякиша должен быть слоновой кости. Идеально для черного хлеба — это темно-коричневый цвет. Если корочка у хлеба привлекательного карамельного цвета, то значит ее смазали обильным количеством сахара.
2. Внешний вид
Хороший хлебушек будет без трещинок и геометрической формы, если при надавливании хлеб быстро восстанавливает форму, то это хороший продукт. Также он не должен быть бледным, сильно крошиться и быть пористым.
3. Польза
Выбирая цельнозерновой хлеб, посмотрите на состав, цельнозерновая мука должна быть на первом месте. Зерно должно легко отделяться, цвет должен быть серо-коричневым.
4. Свежесть
Если срок годности на упаковке превышает 72 часа, то в хлебе много вредных добавок. Хороший хлеб хранится не более 3 дней.
Почему нельзя есть свежий хлеб: опасность для здоровья и вашей талии
5. Упаковка
Полиэтиленовая упаковка плохо влияет на качество продукта, самый лучший вариант — это бумажные пакеты.
6. Запах
Перед покупкой оцените запах самого хлеба, он не должен либо неприятно пахнуть, либо вообще не иметь запаха.
Сообщение 6 советов, которые помогут вам выбрать качественный хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .