Главная / Шоу-бизнес / Как долго хранится замороженное мясо

Как долго хранится замороженное мясо

Если вы, как и многие люди, держите в морозильнике ключевые мясные продукты, такие как сырая курица или говяжий фарш, то, вероятно, у вас может возникнуть вопрос: как долго вы можете заморозить мясо, прежде чем оно испортится?

Хорошая новость заключается в том, что замороженное мясо, которое хранится при t 0 °С или ниже, будет безопасным для употребления в течение неопределенного времени, согласно FoodSafety.gov, но важно помнить разницу между «безопасным для употребления» и «хорошим для употребления в пищу». Чтобы убедиться, что вы не замораживаете свое мясо дольше, чем нужно, читайте рекомендации ниже.

Как хранить мясо?

Прежде чем приступить к заготовке, важно сначала узнать, как безопасно и правильно хранить мясо в морозильной камере. Во-первых, вы должны убедиться, что температура равна 0 °С или ниже. Эта температура обеспечивает безопасность продуктов питания, предотвращая рост микроорганизмов и инактивируя любые микробы (такие как бактерии, дрожжи и плесень), присутствующие в пище.

фото сделано Victoria Shes

Совершенно безопасно заморозить мясо в оригинальной упаковке; но если вы планируете хранить его в морозильной камере более 2 мес., рекомендуем вам обернуть эти пакеты воздухонепроницаемой сверхпрочной упаковкой, такой как фольга, полиэтиленовая пленка или морозильная бумага, — или вы можете просто поместить упаковку внутри пластикового пакета.

Как долго длится замороженное мясо?

Домашняя птица

Семейство куриных в целом виде может храниться в морозилке до года. Однако, если вы замораживаете кусочки домашней птицы, такие как индейка или куриная грудка, бедра или крылья, их следует употреблять в течение девяти месяцев, в то время как потроха должны храниться не более трех-четырех месяцев.

Говядина, телятина и баранина

Когда дело доходит до свежего мяса, такого как говядина, телятина или баранина, вы должны знать, что эти продукты могут храниться в морозилке в течение нескольких месяцев, в зависимости от типа мяса. В частности, сырые стейки хранятся в морозильнике от шести до 12 месяцев. Отбивные, однако, длятся короче на четыре-шесть месяцев, в то время как жаркое хранится в замороженном виде от четырех месяцев до года.

Свинина

Сырая свинина имеет те же рекомендации по заморозке, что и говядина, и другое мясо: отбивные должны храниться в морозильнике от четырех до шести месяцев, а жаркое может храниться в замороженном виде от четырех до 12 месяцев. Обработанная свинина, такая как бекон, колбаса, хот-доги, ветчина и мясные закуски, не должна храниться более одного-двух месяцев.

фото сделано bodie pyndus

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты могут стать немного сложнее, когда дело доходит до рекомендаций по морозильной камере, но, как правило, нежирная рыба может храниться в морозильнике от шести до восьми месяцев, в то время как жирная рыба длится короче от двух до трех месяцев.

Не уверены, что ваша рыба нежирная или жирная? Обычная нежирная рыба — это окунь, треска, тунец и тилапия, а жирная рыба — анчоусы, скумбрия, лосось и сардины. Другие свежие морепродукты, такие как креветки, морские гребешки, раки и кальмары, должны храниться в морозилке три-шесть месяцев.

Фарш

Независимо от того, используете ли вы сырое мясное фарш из говядины, индейки, ягненка или телятины или любые другие их смеси, его не следует хранить в морозилке более трех-четырех месяцев. (Тоже самое касается мяса для гамбургеров!)

Приготовленное и оставшееся мясо

Иногда вы захотите заморозить оставшееся мясо для последующего употребления, но прежде чем приступить к приготовлению дополнительных порций, вы должны помнить, что приготовленное мясо не сохраняет свои качества также, как сырое мясо делает это. Приготовленные блюда из домашней птицы и приготовленная рыба хранятся в течение 4-6 мес., в то время как другие приготовленные мясные и оставшиеся мясные блюда не следует хранить дольше, чем два-три месяца.

Сообщение Как долго хранится замороженное мясо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .