Когда человек испытывает повышенную физическую нагрузку, утомляемость и стресс, то организм подвержен инфекциям. Помочь организму прогнать «непрошенных гостей» можно, если есть продукты, которые обладают антибактериальным действием.
Врачи выделяют 3 продукта, которые относятся к природным антибиотикам.
Малина
Ягода — жаропонижающее и потогонное средство. Малина обладает этими свойствами из-за содержания в плодах и листья природной ацетилсалициловой кислоты.
Ягодка купирует развитие авитаминоза и улучшает кровообращение. Входящий в состав аспирин разжижает кровь. Чай с вареньем из малины помогает справиться с простудой и инфекцией органов дыхания. Из малины готовят морсы, компоты и пироги с начинкой. Зимой сложно найти свежую малину, но если предварительно заморозить ягодку на зиму, то в зимние месяцы разморозить малину и есть, посыпая сахаром.
Чеснок
Чеснок – мощный овощ. Он содержит вещества, которые пагубно влияют на патогенную микрофлору. Вирусы и микробы ненавидят сок чеснока, под его воздействием микроорганизмы погибают. Чеснок полезнее употреблять в свежем виде. Но если пугает специфический запах, который остается после еды, то если пожевать кофейное зерно – запах исчезнет.
Мёд
У мёда выраженные антисептические и противомикробные свойства. Пчёлы изготавливают продукт таким образом, чтобы мёд не привлекал микробов. Чтобы улучшить состояние иммунной системы достаточно употреблять 5-10 миллилитров мёда ежедневно.
Если знать антибиотики, которые подарила природа, то не придется экстренно бежать в аптеку без причины. Кроме того природные антибиотики вкусные и полезные.
Сообщение Природные антибиотики: 3 простых продукта, которые обладают антибактериальным действием и можно есть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .