Сытное и питательно блюдо понравится всем домочадцам. Подать его можно как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
макароны отварные 300 гр. масло оливковое 5 ст.л. бальзамический уксус 2 ст.л. сахар 0,5 ч.л. соль перец черный молотый 1 щепотка чеснок 2 зубчика тунец консервированный в собственном соку 180 гр. кукуруза консервированная 160 гр. перец сладкий красный 1 шт. лук зелёный 2 ст.л. лимон 1/3 шт.
Готовим
Приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Вводим сахар и добавляем соль по вкусу. Сюда же добавляем щепотку перца. На терке измельчаем чеснок и вводим в массу. Все тщательно смешиваем. Ставим миску с соусом на 60 минут в холодильник.
В глубокую тарелку с отварными охлажденными макаронами перекладываем тунец. Предварительно сливаем с рыбы воду. Сюда же выкладываем кукурузу, нарезанный тонкой соломкой перчик. Зеленый лук добавляем в макароны.
Заправку смешиваем с макаронами и перекладываем в праздничное блюдо. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Макаронный пирог»: родные решат, что вы взяли мастер-класс у итальянского шеф-повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .