Главная / Мир / Румяные ватрушки с яблочным повидлом

Румяные ватрушки с яблочным повидлом

Ингредиенты: повидло яблочное – 250 грамм; молоко – 230 мл.; дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 грамм; маргарин – 70 грамм; сахар – 60 грамм; мука (пшеничная высший сорт) – 450 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; соль – 1/3 чайная ложка.

www.russianfood.com

Алгоритм приготовления. Молоко немного подогреваем (35 градусов), маргарин растапливаем. Муку просеиваем в емкость, туда же кладем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем, а после вбиваем яйцо (1), вливаем молоко и маргарин. Замешиваем тесто (оно должно быть эластичным), а после обтянув емкость пленкой, ставим в тепло (1.5 часа). Поднявшееся тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, и делим на двадцать шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, по сторонам которой делаем надрезы, в середину кладем повидло, а потом один край засовываем в другой и прищипываем к бокам. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него ватрушки и смазываем каждую взбитым яйцом. Противень отправляем в духовку только через 15 минут (даем настояться ватрушкам). Печём при 200С 25 мин.

www.russianfood.com

Сообщение Румяные ватрушки с яблочным повидлом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .