Главная / Шоу-бизнес / Как я узнала, что калач и крендель абсолтно разные хлебобулочные изделия и «дошла до ручки»

Как я узнала, что калач и крендель абсолтно разные хлебобулочные изделия и «дошла до ручки»

Хотя и крендель, и калач — это хлебобулочные изделия, но они совсем разные и по форме, и по процессу изготовления. Калач имеет форму замка, круглый хлеб с ручкой. Крендель — хлебобулочное изделие из сдобного теста, похожее на букву «В».

личный фотоматериал

Попробовать историю на вкус и при желании «дойти до ручки» мне удалось в музее «Калачная» в городе Коломна. Как выяснилось, калачи принадлежат к ситным хлебам. Они пекутся из тонкой, высокосортной муки, которую неоднократно пропускают сквозь сит0.

личный фотоматериал

«А я думала это крендель!» — звучит в голове у многих после посещения коломенского музея «Калачная».

личный фотоматериал

Узнать о всех тонкостях его приготовления и истории возникновения мне довелось в этом замечательном музее. Подача информации здесь не тезисная, вокруг зрителя разворачивается настоящий иммерсивный спектакль. Актёры стараются и в свои роли вживаются хорошо, увлеченная их рассказом я прошла через века, и попробовала вкуснейшие калачи с маслом и чаем. Я узнала как их выпекали, почему калач имеет ручку, и почему муку просеивали 7 раз. Чтобы правильно съесть калач надо отломить верхнюю часть которая именуется губой и намазать её маслом. Раньше ручку у калача не ели из соображений гигиены, ведь за нее люди держали это хлебобулочное изделие.

личный фотоматериал

В наше время, я все-таки «дошла до той самой ручки», так как она была весьма привлекательной и хрустящей.

Желаю вам попробовать это прекрасное, но забытое хлебобулочное изделие!

Сообщение Как я узнала, что калач и крендель абсолтно разные хлебобулочные изделия и «дошла до ручки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .