Жареное мясо как шашлык готовится, не выходя из дома. Мясо получается нежное и сочное, местами с зажаристой корочкой.
Для приготовления потребуется свинина 1-2 килограмма, в зависимости от количества порций, маринад, чеснок и масло для жарки.
Рубим мясо ножом на порционные кусочки и помещаем в маринад. Маринад состоит из соли, 20 миллилитров соевого соуса, 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона, 5 граммов паприки, 5 граммов хмели-сунели. Добавляем к мясу чеснок, который пропустили через чеснокодавку.
Мясо настаивается один час. Больше по времени держать не нужно, мясо начнет терять сочность. Затем укладываем каждый кусочек на противень, смазанный маслом. Жарим 40 минут при температуре 180 градусов, затем добавляем до 200 градусов и выдерживаем еще 30 минут. Время и температура может отличаться на духовых печах.
Если готовили небольшой объем мяса, то открытые участки противня можно заложить картофелем, который нарезается дольками. Затем перекладываем мясо в сервировочную миску, взбрызнем соком лимона и подаем на стол.
Сообщение Шашлык, не выходя из дома: мясо с чесноком, пожаренное в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .