Ингредиенты для банановых оладьев: бананы – 1 штука (берите спелый); кефир – 150 мл.; яйцо куриное – 1 штука; хлопья овсяные – 200 грамм (очень хорошо измельчите); сода – 0.5 чайной ложки; масло – желательно использовать кокосовое, но если его нет, то используйте растительное.
Алгоритм приготовления. Банан разминаем вилкой. Яйцо взбиваем венчиком, а после добавляем к размягченным бананам, мешаем. Соду всыпаем в кефир и вливаем в яично-банановую смесь, размешиваем. Овсяные хлопья измельчаем (например, блендером), добавляем в «тесто» и хорошо вымешиваем его. Чтобы сделать вкус ярче — щепотка мускатного ореха или корицы Вам в помощь. Если Вы предпочитаете выпечку с шоколадным вкусом, всыпьте какао. Обжарьте оладьи на масле (до румяного цвета с двух сторон). Сноровка по переворачиванию таких оладьев, придет только через 2 или 3 оладушка.
Сообщение Банановые оладьи без муки и сахара: полезные и вкусные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .