Ингредиенты: ⠀
1) Молоко домашнее -10 литров ⠀ 2) Пепсин — 1 пакетик ⠀ 3) Вода — 500 миллилитров ⠀ 4) Для рассола растворите в 1 литре сыворотки 4 столовых ложки соли
⠀ Способ приготовления:
1) Пакетик пепсина разводим в 500 миллилитрах кипячёной воды. ⠀ 2) Молоко нагреваем до 50—70 градусов и вливаем в него 1/10 часть от полученного раствора пепсина. ⠀ 3) Хорошо размешиваем и оставляем в покое на 30-40 минут. ⠀ 4) Должен получиться сырный сгусток. Разрезаем сгусток на небольшие кубики. Даём опуститься сырному сгустку на дно. Осторожно убираем сыворотку. ⠀ 5) Процеживаем через дуршлаг и оставляем на ночь в прохладном месте. Должен получиться эластичный и упругий сыр. ⠀ 6) Оставшуюся сыворотку нужно поставить на огонь, довести до кипения и опустить в неё нарезанные куски сыра на 3—5 минут. ⠀ 7) Надеваем перчатки, режем сыр на куски и бросаем в горячую сыворотку на пару минут. Образовавшуюся сырную массу растянуть, свернуть в конверт и скатать шар. ⠀ 8) Как только масса станет тягучей, вынимаем его из воды, растягиваем и складываем несколько раз до тех пор пока сыр не приобретет эластичность, тягучесть и однородную консистенцию. После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, формируем шарик ⠀ Можно включить свой фантазию и лепить сырные розочки, сердечки ⠀ Шарик бросаем в миску с холодным рассолом Долго держать в рассоле нельзя❗Размякнет и потеряет форму❗ ⠀ Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 7 дней ⠀ Можно подавать к столу в виде закуски ⠀ Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить Моцареллу в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .