Главная / Шоу-бизнес / ТОП-3 лучших рецепта маринада для шашлыка: кефирный, томатный и имбирный

ТОП-3 лучших рецепта маринада для шашлыка: кефирный, томатный и имбирный

Маринад кефирный

kagdela.ru

Что берем: Репчатый лук — 700 г; Приправа хмели-сунели — 1,5 чайные ложки; Кефир 1% — 1,5 л; Соль, черный перец. Как готовим:

Лук порежьте кольцами и выложите в кастрюльку, где будете мариновать. Помните его руками, чтобы появился сок. Затем добавьте приправы и соль, хорошо перемешайте ложкой. Мясо порежьте на куски нужного вам размера и уложите в миску к луку. Теперь вливаем весь кефир, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем мариноваться. Двух часов хватит, чтобы кефир успел впитаться в мясо, тогда оно станет мягким и нежным.

Маринад томатный

povar.ru

Что берем: Репчатый лук — 0,7 кг; Приправы для шашлыка — 2-3 чайные ложки; Томатный сок — 1,5 л; Чеснок — 3-4 зубчика; Соль, перец. Как готовим

Режем крупно лук кольцами или полукольцами, высыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем приправы, соль и раздавленный чеснок. Укладываем мясо и перемешиваем. Теперь вливаем томатный сок, чтобы он практически покрывал мясо. Двух часов будет достаточно, чтобы мясо пропиталось соком и приобрело особенную пикантность от сока и чеснока.

Имбирный маринад

zhenskij.mirtesen.ru

Что берем: Соевый соус — 2 столовые ложки; Чеснок — 3-4 зубчика; Сок лайма — 2 чайные ложки; Имбирь — 1,5 см; Соль, перец. Как приготовить:

Обрежьте кожицу на имбире и натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите в чеснокодавке. Ссыпьте ингредиенты в одну миску, туда же добавьте сок лайма, соль, перец и соевый соус. Все ингредиенты перемешайте. Натрите этой смесью каждый кусочек мяса и оставьте его так мариноваться на полчаса.

Выбирайте любимые рецепты маринада и экспериментируйте. Возможно добавление других ингредиентов в эти рецепты. Главное, чтобы это подходило вашему вкусу.

Сообщение ТОП-3 лучших рецепта маринада для шашлыка: кефирный, томатный и имбирный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .