Суп с тушёными грибами; винегрет с фасолью, оливковым маслом, свеклой, картофелем (без капусты и маринованных огурцов); тушёные баклажаны, — список этих постных блюд можно продолжать очень долго.
Грибной суп
Грибы – 100 г, 2 помидора, Несколько стеблей зелёного лука (2 ст. л.), немного базилика, 2 ст. л. тёртой моркови, орешки кедровые, 2 картофеля, сухарики хлебные, бульон из грибов.
Рецепт:
Потушить грибы с маслом, добавить нарезанные помидоры, базилик, кедровые орешки, тушёные овощи, картофель, зелень, сухарики и грибы.
Баклажаны с аджикой:
3 баклажана
Аджика
Соль
Выложить овощи на противень, готовить 20 минут. Подсолить. Украсить кинзой, петрушкой и укропом.
Фасоль с грибами
Фасоль отварить, соединить с морковью, луком, укропом и жареными грибами.
Сообщение Блюда, которые можно приготовить в пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .