В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.
ПРОДУКТЫ Картофель – 4 шт. (крупные) Бекон – 8 кусочков Сметана – 1 стакан Молоко – 100 мл Сыр чеддер – 1 стакан Зеленый лук – пучок Соль и перец по вкусу
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.
Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.
Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.
Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.
Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.
К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.
Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!
Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!
Сообщение Узнала рецепт сочной фаршированной картошки с сыром и беконом — теперь по вечерам не стою у плиты подолгу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .