Главная / Шоу-бизнес / Готовим шоколадную шарлотку без яиц и сливочного масла — проверенный рецепт, который, возможно, станет вашим любимым

Готовим шоколадную шарлотку без яиц и сливочного масла — проверенный рецепт, который, возможно, станет вашим любимым

Рецепт шарлотки, которую можно приготовить без яиц и сливочного масла, придумали в Америке во времена Великой депрессии. Тогда яйца было сложно купить, поэтому хозяйки научились обходиться без них, заменяя их винным или яблочным уксусом и обычной содой.

Для приготовления шарлотки нам понадобится:

375 г. муки 1,2 стакана сахара 1 неполная чайная ложка соли 1,7 чайной ложки соды 1 столовая ложка яблочного уксуса ¾ стакана какао-порошка 1 столовая ложка растительного масла 2 стакана некрепкого кофе (лучше сваренного) ваниль 450 г. (лучше сорт Гренни Смит) Включите духовку, нужно разогреть ее до 175 градусов. Почистите и нарежьте яблоки. Смешайте муку, сахар, ваниль, соль, соду, какао.

https://www.houzz.ru

Добавьте к этому уксус, растительное масло, остывший кофе. Перемешайте все до получения однородной массы ручным миксером или ложкой. На дно формы для запекания положите круг пекарской бумаги, вылейте половину теста, выложите чуть больше половины яблок.

https://www.houzz.ru

Сверху залейте второй половиной теста. Выложите оставшиеся яблоки.

https://www.houzz.ru

Выпекайте шарлотку около часа. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Сообщение Готовим шоколадную шарлотку без яиц и сливочного масла — проверенный рецепт, который, возможно, станет вашим любимым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .