Вам понадобятся следующие продукты:
Для тонкого, мягкого и эластичного теста:
Пшеничная мука – 500 грамм Горячая вода (не кипяток) – 250 миллилитров Яйцо – 1 штука Соль – одна чайная ложка Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка
Для вкусной и сочной начинки:
Филе говядины – 250 грамм Филе свинины (можно шейку) – 250 грамм Лук – 2 штуки Сало (по желанию, если мясо без жирка) – 50 грамм Вода – 50-100 миллилитров Соль – 1 чайная ложка Чёрный перец – щепотка
Для варки домашних пельмешек:
Вода – 2 литра Лук – 1штука Лавровый лист – 4 штуки Перец горошком – 4 штуки Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тесто:
В муку добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Медленно вливаем в тесто горячую воду, непрерывно помешивая тесто, чтобы не получились комки. Месим тесто руками в течение 5-7 минут, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Начинка:
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды и перемешиваем.
Делаем пельмешки:
Берём тесто, делим его на четыре части, из каждой части делаем колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра. Из кусочков делаем шарики и раскатываем их скалкой так, чтобы получилась окружность. В центр окружности из теста кладём ложку фарша. Складываем кружочек вдвое и тщательно скрепляем края. Ушки пельмешка соединяем. И так делаем все пельмешки. Выкладываем получившиеся пельмени в морозильник так, чтобы они не соприкасались. После того, как они заморозятся, их можно сложить в пакет.
Варим пельмешки:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, перец и крупно нарезанный лук. Доводим до кипения. Кидаем в воду пельмени и варим в течение семи минут, периодически помешивая.
Всё! Вкусный сочный домашние пельмени готовы! Можно подавать их к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние пельмени по рецепту моей бабушки: попробовав один раз, вы откажетесь от магазинных пельменей навсегда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .