Оказывается, сладкое угощение можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, в несложном рецепте абсолютно нет выпечки.
Порадуйте своих близких и гостей фантастическим десертом, которые многие очень любят с самого детства.
Для создания торта нам понадобится:
молоко — 1 стакан; дистиллированная вода — 150 миллилитров; пшеничная мука — 1 стакан; желатин — 30-40 граммов; сахар — 2 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; куриные яйца — 8 штук; сливочное масло — 250-300 граммов; темный шоколад — для глазури; готовый бисквит — 1-2 штуки.
Процесс приготовления нежного лакомства:
Для начала вскипятим и остудим до теплого состояния дистиллированную воду. Разведём в ней желатин. Немного подогреем и процедим получившуюся массу.
В глубокой миске разотрем яичные желтки с одним стаканом сахара. Добавим в смесь молоко и просеянную пшеничную муку. Перельем массу в сотейник и поставим на слабый огонь. Доведем до кипения. Остудим смесь. Добавим в нее ванилин и размягченное сливочное масло. Хорошенько все перемешаем.
В отдельной миске взобьем миксером на высокой скорости яичные белки и один стакан сахара. Добавим в пену желатин. Аккуратно перемешаем и соединим белковую смесь с основной массой.
Положим в разъемную форму готовый корж или половину разрезанного коржа. Зальем получившийся крем. Накроем его второй половиной коржа. Поставим угощение в холодильник на несколько часов. По истечении необходимого времени снимем форму, украсим торт по желанию. Например, десерт можно полить шоколадной глазурью.
Изумительное лакомство готово.
Приятного вам чаепития.
Сообщение Торт «Птичье молоко» без выпечки — рецепт на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .