Для приготовления хинкали от Тины Канделаки вам потребуется:
Полкило свино-говяжьего фарша; По одному пучку петрушки и укропа; Средняя головка лука; Полкило просеянной пшеничной муки; 2,5 стакана бульона; 1/4 литра воды; яйцо; специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
Фарш смешать с мелко порубленными луком, зеленью, специями и залить бульоном; Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто; Сформировать из нарезанного одинаковыми частями теста круглые, по размеру блюдца, заготовки под хинкали; Выложить на заготовки из теста мясную начинку, аккуратно защепить края, сформировать красивый мясной мешочек, опустить в кипящую воду; Подождать пока хинкали всплывут, это будет свидетельствовать о том, что они готовы, и вытащить из воды.
Подавать блюдо горячим с соусом на ваш вкус, украсить зеленью.
Приятного восточного аппетита!
Сообщение Хинкали от Тины Канделаки: аппетитные мясные мешочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .