Что потребуется
400 грамм муки; 100 грамм растительного масла; 250 грамм сахара; стакан воды; 10 грамм разрыхлителя; 8 грамм ванильного сахара; 1 ч. л. сахарной пудры; 1 лимон; 3 яблока.
Как приготовить Нужно просеять муку через сито в ёмкость. Насыпать к ней сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Сухие ингредиенты нужно смешать в ёмкости. Добавить стакан воды, растительное масло, всё перемешать, отставить в сторону. Нужно снять цедру с лимона. Последний необходимо разрезать на 2 половинки. Выжать сок из одной половинки лимона с помощью вилки. Добавить через сито жидкость в тесто, чтобы в него не попала мякоть и косточки. Тесто следует тщательно перемешать. Помыть и очистить от косточек яблоки. Нарезать на тоненькие дольки. Положить их в тесто, всё перемешать.
Нагреть плиту до 180 град. Взять форму для выпечки, промазать внутри маслом, присыпать манной крупной. Выложить в форму тесто. Пирог будет выпекаться 40-45 минут. На готовность проверять шпажкой. После того, как пирог остынет, сверху нужно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Постный яблочный пирог с лимоном, без яиц и молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .