Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Этот рецепт я узнала от восхитительного повара Юйхуа Лян. Сегодня я с вами им поделюсь!
Ингредиенты для чесночного чили масла:
360 мл растительного масла; 5 измельченных зубчиков чеснока; 2 звездочки аниса;
1 палочка корицы; 3 ст. л. целых зерен кориандра; 3/4 стакана хлопьев красного перца чили; 2 ч. л. соли;
60 мл соевого соуса. ⠀ Ингредиенты для теста для вонтонов: ⠀ 2 стакана универсальной муки; 1 стакан кипятка; Щепотка соли. ⠀ Ингредиенты для начинки: ⠀ 500 гр твердого раскрошенного тофу; 250 гр грибов, нарезанные кубиками; 200 гр нарезанной китайской капусты; 1 ст. л. имбиря; 2-3 ст. л. чесночного чили масла; 2-3 зубчика измельченного чеснока; 1 ст. л. кунжутного масла; Соль и перец (по вкусу). ⠀ Способ приготовления чесночного чили масла:
1. Нагрейте растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, положите кориандр, анис, корицу. Когда масло начнет пузыриться, уменьшите огонь. Потомите 10 мин. 2. В отдельную жаростойкую миску положите хлопья красного перца, чеснок и соль. Удалите специи, вылейте масло в миску, хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть. ⠀ Способ приготовления теста: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте тесто на 20 мин. Слегка присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто, разделите его на квадраты размером 10 x 10 см.
Способ приготовления начинки: ⠀ 1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло, положите имбирь, чеснок, грибы и обжаривайте, пока полностью не испарится жидкость. 2. Добавьте тофу, капусту и обжаривайте в течение 2-3 мин. Затем добавьте чесночное чили масло и хорошо перемешайте. ⠀ Способ приготовления вонтонов: ⠀ 1. Чтобы сделать вонтон, возьмите квадратик теста, положите в центр начинку. Залепите края. Сложите треугольник в виде лодочки, залепите края. 2. Сварите вонтоны в подсоленой кипящей воде. Выложите на тарелку. 3. Для подачи соедините 60 мл чесночного чили масла и 60 мл соевого соуса, перемешайте. Полейте вонтоны.
Приятного аппетита!
Сообщение Сычуаньские пряные вонтоны от маэстро китайской кухни Юйхуа Лян появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .