Пломбирный крем
В посуду с толстым дном выложите 450 грамм сметаны. Подойдёт любая жирность, но не менее 10%. Сразу выкладываете все продукты. Сначала сахар. Если крем идёт для несладкого теста, то можно добавить 200 грамм. Если бисквит будет сладким, то достаточно добавить столовой ложки сахара или обойтись без него.
Далее всыпаете муку. Потребуется столько столовых ложек с горкой, сколько берёте яиц. На данном этапе будет 3 ложки. Всыпаете столовую ложку картофельного крахмала. Потом разбиваете яйца. Для крема можно брать 6-10 яиц, но в нашем случае остановимся на трёх.
Размешиваете венчиком все ингредиенты до однородности. Ставите кастрюльку на слабый огонь. Мешаете постоянно вручную, пока есть возможность разбивать комочки.
Как только масса станет плотной, возьмите миксер. Взбейте до однородной, эластичной смеси.
Снимите с огня. Эта процедура занимает несколько минут (примерно 5-7).
Далее переложите массу в другую миску.
Когда при постукивании о поверхность силиконовой лопатки масса отстаёт от неё, то это признак готовности продукта. Крем плотно оборачиваете пищевой плёнкой, убираете на ночь в холодильник.
Утром 400 грамм масла (72,5%) миксером взбиваете до бела около 5 минут. Затем добавляете по ложке варёного крема и взбиваете в однородную массу.
Готовый продукт плотно держит форму, не падает с венчика. На этом этапе можно добавить ванилин.
При выдавливании узоров пломбирный крем держит любую форму.
По вкусу очень нежный, в меру сладкий и очень устойчивый, так что любая женщина может сделать разные украшения на торте.
Сообщение Пломбирный крем в меру сладкий, нежный, густой, пластичный: Украсить торт, пирожные, десерты сможет даже подросток из кондитерского шприца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .