Если пока поехать в отпуск вам не светит, то рекомендуем приготовить этот салат. Он откроет для вас новую вкусовую гамму.
Сытная закуска понравится всей вашей семье. Готовится она легко и просто.
Ингредиенты:
салат айсберг 400 гр. тунец консервированный в собственном соку 1 банка репчатый лук 1 головка яйцо варёное 2 шт. оливки 6 ст.л. помидор 2 шт. спаржа консервированная 250 гр. (по желанию)
Для заправки:
чеснок 1 зубчик соль 1/4 ч.л. белый бальзамический уксус 3 ст.л. красная паприка 1 щепотка молотый черный перец оливковое масло 100 мл.
Готовим
Подготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
В небольшой глубокой тарелочке смешиваем давленый чеснок с солью. Необходимо немного подавить смесь. Сюда вливаем уксус, паприку и черный перец. Вливаем оливковое масло и с помощью вилки все хорошо смешиваем.
Лучок нарезаем тонкими колечкам и кладем в холодную воду минут на 15. Затем сливаем воду и промакиваем лук бумажным полотенцем.
Айсберг нашинкуем соломкой и распределим его по большому плоскому блюду.
С рыбы сливаем воду, а тунец разминаем вилкой и выкладываем его поверх салата айсберг.
Яйца нарезаем тонкими колечками и кладём на тунец.
Спаржу и оливки нарезаем и раскладываем их между яиц.
Сверху раскладываем лучок.
Помидоры нарезать мелкими дольками и разложить вокруг салата.
Салатную заправку вновь перемешиваем и поливаем ей сверху наш салат.
Закуска готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Хочу в Мадрид, но пока сижу дома»: закуска, которая погрузит вас в грёзы о заграничном отпуске появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .