Главная / Шоу-бизнес / Салат «Хочу в Мадрид, но пока сижу дома»: закуска, которая погрузит вас в грёзы о заграничном отпуске

Салат «Хочу в Мадрид, но пока сижу дома»: закуска, которая погрузит вас в грёзы о заграничном отпуске

Если пока поехать в отпуск вам не светит, то рекомендуем приготовить этот салат. Он откроет для вас новую вкусовую гамму.

Сытная закуска понравится всей вашей семье. Готовится она легко и просто.

Ингредиенты:

салат айсберг 400 гр. тунец консервированный в собственном соку 1 банка репчатый лук 1 головка яйцо варёное 2 шт. оливки 6 ст.л. помидор 2 шт. спаржа консервированная 250 гр. (по желанию)

Для заправки:

чеснок 1 зубчик соль 1/4 ч.л. белый бальзамический уксус 3 ст.л. красная паприка 1 щепотка молотый черный перец оливковое масло 100 мл.

Готовим

Подготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

В небольшой глубокой тарелочке смешиваем давленый чеснок с солью. Необходимо немного подавить смесь. Сюда вливаем уксус, паприку и черный перец. Вливаем оливковое масло и с помощью вилки все хорошо смешиваем.

Лучок нарезаем тонкими колечкам и кладем в холодную воду минут на 15. Затем сливаем воду и промакиваем лук бумажным полотенцем.

Айсберг нашинкуем соломкой и распределим его по большому плоскому блюду.

homefood-tnf.blogspot.com

С рыбы сливаем воду, а тунец разминаем вилкой и выкладываем его поверх салата айсберг.

Яйца нарезаем тонкими колечками и кладём на тунец.

Спаржу и оливки нарезаем и раскладываем их между яиц.

Сверху раскладываем лучок.

Помидоры нарезать мелкими дольками и разложить вокруг салата.

Салатную заправку вновь перемешиваем и поливаем ей сверху наш салат.

Закуска готова. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

koolinar.ru

Сообщение Салат «Хочу в Мадрид, но пока сижу дома»: закуска, которая погрузит вас в грёзы о заграничном отпуске появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .