Главным секретом в приготовлении вкусных сырников является творог. Творог должен быть свежим, желательно, чтобы он имел мягкую структуру, а процент его жирности был не менее 9. Я обычно ищу творог жирностью 15% и покупаю не в магазинах, а в специальных фермерских прилавках.
ПРОДУКТЫ Творог – 400 гр. Сахар – 60 гр. Яйца – 1 шт. Соль – щепотка Мука – 2-3 ст.л. Сливочное масло – небольшой кусочек Изюм – по желанию ГОТОВИМ
Творог разомните вилкой до однородного состояния, если вы хотите получить сырники как в ресторанчиках, желательно творог протереть еще через сито, тогда он станет совершенно однородным.
Яйцо взбейте в отдельной посуде и постепенно вливайте яичную жидкость в творог, постоянно помешивайте. Добавьте сахар, яйца и снова все перемешайте. Добавьте муку: здесь нужно попасть в золотую середину, количество муки будет зависеть от выбранного вами творога. Если творог мягкий и довольно жидкий, понадобится не менее 3 ст.л. муки, если же творог сухой, то муки нужно будет добавить поменьше. Немного подсолите сырники и добавьте изюм.
Сливочное масло растопите в сковороде на медленном огне, сформируйте в руках сырники, обваляйте их слегка в муке и обжаривайте до появления корочки, после чего переверните и обжаривайте до готовности.
Сообщение Я готовлю такие сырники, которые тают во рту: делюсь нюансами приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .