Главная / Мир / Запеченные в груше яблоки под сладким соусом: балуем и укрепляем свой иммунитет необычным блюдом из Дании

Запеченные в груше яблоки под сладким соусом: балуем и укрепляем свой иммунитет необычным блюдом из Дании

Для начала тщательно вымойте свои руки, а затем груши и яблоки, и обсушите их чистым полотенцем.

©pinterest.ru

Теперь яблоки очищаем от кожуры и семечек, и тщательно взбиваем в миксере до однородной массы. Груши разрезаем пополам и убираем из них косточки, а затем с помощью чайной ложки вышкабливаем из них всю мякоть, не повреждая кожуру. Затем в каждую грушу порционно раскладываем яблочную смесь, и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

©Ecoeda.ru

За это время мякоть груши смешиваем с 200 мл сливок и плиткой молочного шоколада, и на плите доводим до кипения.

Поливаем данным соусом основное блюдо, и оставляем в духовке до полного её остывания.

©Povarenok.ru

Приятного аппетита!

Груши являются источником множества полезных веществ и элементов. В них содержатся антиоксиданты, клетчатка, собит, витамины С, В2 и В6, Е, железо, кальций и магний.

©pinterest.ru

Яблоки также содержат множество различных веществ, в том числе калий, А, В1, медь и марганец.

Молочный шоколад в достаточном количестве содержит катехин, который является мощным антиоксидантом.

©Yandex.kz/diego

Таким образом, данное блюдо не просто интересный и необычный десерт, но и полноценное дополнение всевозможных веществ для организма.

Сообщение Запеченные в груше яблоки под сладким соусом: балуем и укрепляем свой иммунитет необычным блюдом из Дании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .