Для начала тщательно вымойте свои руки, а затем груши и яблоки, и обсушите их чистым полотенцем.
Теперь яблоки очищаем от кожуры и семечек, и тщательно взбиваем в миксере до однородной массы. Груши разрезаем пополам и убираем из них косточки, а затем с помощью чайной ложки вышкабливаем из них всю мякоть, не повреждая кожуру. Затем в каждую грушу порционно раскладываем яблочную смесь, и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
За это время мякоть груши смешиваем с 200 мл сливок и плиткой молочного шоколада, и на плите доводим до кипения.
Поливаем данным соусом основное блюдо, и оставляем в духовке до полного её остывания.
Приятного аппетита!
Груши являются источником множества полезных веществ и элементов. В них содержатся антиоксиданты, клетчатка, собит, витамины С, В2 и В6, Е, железо, кальций и магний.
Яблоки также содержат множество различных веществ, в том числе калий, А, В1, медь и марганец.
Молочный шоколад в достаточном количестве содержит катехин, который является мощным антиоксидантом.
Таким образом, данное блюдо не просто интересный и необычный десерт, но и полноценное дополнение всевозможных веществ для организма.
Сообщение Запеченные в груше яблоки под сладким соусом: балуем и укрепляем свой иммунитет необычным блюдом из Дании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .