Морковь – помощник человека на пути к здоровью. Полезные свойства данного продукта чаще всего применяются в питании. Благодаря богатому содержанию витаминов, морковь поддерживает здоровье глаз, волос, ногтей, кожи, почек, сердца. Достаточно употребить 2-3 небольшие морковки, чтобы восполнить суточную норму необходимых для вашего организма витаминов.
Данный представитель овощных культур активизирует деятельность мозга. Кроме того, учитывая, что в состав моркови входят витамины группы B, PP, C, E, K, нельзя не упомянуть о следующих замечательных свойствах моркови:
1) Сырая морковь укрепляет дёсны, поддерживая в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Чтобы получить максимум пользы от моркови, вам достаточно погрызть её.
2) Свежая морковь помогает улучшить зрение человека за счёт высокого содержания каротина. Каротин, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А, который в свою очередь способствует нормальному росту.
3) Морковь является прекрасным диетическим продуктом, так как в ней всего лишь 35 ккал на 100 грамм. Салат из свежей моркови и белокочанной капусты станет прекрасным дополнением к вашему ужину, не добавив лишних сантиметров к талии.
4) Морковь рекомендована людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
5) Сок из моркови является прекрасным напитком, предотвращающим вздутие, очищающим организм от шлаков и токсинов.
6) Морковь выступает помощником в заживлении ожогов и ран. Этот овощ также помогает сохранить молодость, перекрывая путь старению, успокаивает нервную систему, укрепляя кости и положительно влияя на настроение человека.
7) Морковь может решить проблему с бесплодием и восстановлением потенции, повысить либо.
8) Морковный сок – замечательное средство в борьбе с раковыми клетками. Он также защищает здоровые клетки от пагубного влияния болезней.
Полезный совет в период простуд!
Если отварить тёртую морковь в молоке, предварительно соединив в соотношении 1:1, можно избавиться от кашля и восстановить голос при ангине. Также данный метод используют при хроническом бронхите, воспалении лёгких.
Витамины и минералы в цифрах.
Морковь содержит следующие минералы:
200 мг калия 63 мг хлора 55 мг фосфора 38 мг магния 27 мг кальция 21 мг натрия
Морковь содержит следующие витамины:
12 мг бета — каротина 5 мг витамина C 2 мг витамина А 1,1 мг витамина РР 0,4 мг витамина Е
Выбирайте морковь правильно. Поверхность моркови должна быть гладкой без дефектов, трещин или повреждений. Сама морковь должна быть твёрдой. Выбирая между мытой и немытой морковью, вы можете быть уверены, что вторая будет храниться немного дольше.
Будьте здоровы!
Сообщение «Сплошные витамины и минералы!»: 8 причин кушать морковь, так как она обладает колоссальным количеством полезных свойств появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .