Мы все уже давно привыкли делать заготовки на зиму и замораживать привычные продукты: фрукты, овощи, мясо и рыбу.
Но есть продукты, о возможности хранения в морозилке которых многие не знают.
Хлеб
Это самый неожиданный продукт, который подходит для заморозки. Для этого не подходит только что испечённый хлеб. Делать это нельзя по той причине, что после заморозки хлеб будет мокрым.
Чёрствый хлеб так же не годится, лучше отправьте его на сухари. После размораживания он будет еще жёстче.
Изделие следует порезать на порции, которые вы потом сразу сможете съесть. Повторное замораживание продукта исключено.
Молоко
Мало кто знает, но молоко отлично подходит для замораживания и отлично его переносит. Замораживать лучше всего в пакетах. Это может быть как магазинная упаковка, так и прочные полиэтиленовые пакеты. Во-первых, пакеты займут меньше места в вашей морозильной камере, во-вторых, процесс разморозки потом займёт меньше времени. Ещё молоко можно разлить в специальные формочки для льда и добавлять порционные кусочки себе в чашку с чаем или кофе.
Сливочное масло
Возможно, масло более популярно для хранения в морозильной камере, чем два предыдущих варианта. Но скорее всего, найдутся люди, которые этого не знали. Теперь вы смело можете покупать несколько пачек масла по акции и хранить их в морозилке во избежание порчи продукта. А как только вам понадобится пачка масла, которая хранится в морозилке, просто достаньте ее и уберите на ночь в холодильник. Утром у вас будет масло готовое к употреблению.
Орехи
Если вам достался хороший подарок от белочки в виде большого количества миндаля, кешью или фундука, и вы боитесь, что всё это пропадет, выход есть. Да, орехи можно замораживать. Целиком или мелко порубив, убираем орехи в пакет и распределяем в плоскую пластину. Готово, запасы сохранены от возможного затухания в шкафах.
Готовые блины, оладьи и вафли
Конечно же, они отлично подходят для заморозки. В магазинах большое множество данной заморозки. Но что мешает нам самостоятельно приготовить сразу двойную порцию и часть убрать на хранение. Замораживать нужно, конечно, готовый, но уже остывший продукт, тогда не будет, никаких проблем.
Бульоны и крем супы
Если вы только приготовили первое блюдо, а потом выяснилось что вам нужно срочно уехать, например, на неделю не расстраивайтесь. Ничего выливать или надеяться «а вдруг не пропадет» не стоит. Разлейте в порционные контейнеры или плотные пакеты и заморозьте. Не стоит замораживать супы или бульоны с цельными кусочками картошки, она не очень хорошо переносит это процедуру. Картофель может потерять свою текстуру и привычный вкус.
Вот такой список из 5 продуктов получился, надеемся, что вы узнали что-то новое для себя.
Старайтесь подписывать все, что вы отправляете в морозильную камеру для того, чтобы потом не гадать что у вас находится в этом пакете или контейнере.
Берегите продукты и экономьте семейный бюджет, не прилагая к этому много усилий.
Сообщение «Это можно было заморозить?» — неожиданный список продуктов, которые можно хранить в морозильной камере появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .