Нам понадобится:
1) Тесто слоёное бездрожжевое 1 уп. 2) Мука на посылку стола Способ приготовления : 1) Готовое слоёное тесто, освобождаем от упаковки, раскладываем замороженные пласты на присыпанном мукой столе и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, а когда тесто немного оттает, выдавливаем равномерные круги или квадратики, (смотря какой формы желаете, чтобы было пирожное) выкладываем их на пергаментную бумагу, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке. Обрезки выпекаем до готовности, а затем растираем руками в крошку. Этой крошкой будем в конце декорировать наши пирожные.
БИЗЕ
Если не хватает времени, на выпечку бизе, можно использовать покупные! 1) Белки от 5 яиц 2) Сахарная пудра 250 гр 3) Соль щепотка 4) Лимонный сок чайн. лож Приготовление: Охлаждённые белки взбиваем с добавлением соли до плотной пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, сок лимона, взбиваем до устойчивых пиков, выдавливаем на застеленный пергаментной бумагой противень кондитерским пешочком, ставим в холодную духовку и сушим 2 часа при 70 градусов с приоткрытой дверцей, затем выключаем духовку и оставляем там ещё на 5 часов.
КРЕМ
1) Молоко 1,5 стак. 2) Мука 3 стол. л. 3) Сахар 12 столовых ложек 4) Ванильный сахар 5 гр. 5) Сливочное масло 400 гр. 6) Сахарная пудра 1 стол. л. 7) Сгущёнка 1 стол. л. 1) Всыпаем в кастрюлю муку, сахар,тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем и варим, постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем заварную часть крема, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась плёнка. Взбиваем сливочное масло добела с сахарной пудрой, постепенно добавляем к нему охлаждённую заварную часть крема и продолжаем взбивать на высоких оборотах миксера до образования пышного крема, после чего добавляем в крем столовую ложку сгущённого молока. 2) Формируем пирожные из 3 слоёв, по краям коржи из слоёного теста, в центре бизе. Обильно смазываем кремом, посыпаем крошкой, даём время пропитаться и подаём к столу!
Сообщение Ленивый «Королевский наполеон» из готового слоёного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .