Изумительный пирог с зеленым луком и яйцом оценят все члены вашей семьи. Такое сытное угощение можно подавать вместо полноценного ужина.
Приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Стоит лишь подготовить необходимые ингредиенты.
Нам потребуется:
куриные яйца — 2 штуки + 4 яйца для начинки; кефир — 200 миллилитров; соль — по вкусу; разрыхлитель — 2 пакетика; сливочное масло — 100 граммов; сахар — по вкусу; зеленый лук — небольшой пучок; пшеничная мука — 200 граммов; зеленый укроп — небольшой пучок.
Приступим к приготовлению угощения:
Несколько раз просеем муку с разрыхлителем.
В глубокой миске перемешаем кефир с двумя куриными яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Постепенно всыплем в массу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Возьмём форму для выпекания. Выльем в нее половину получившегося теста.
Приготовим начинку. Для этого отварим 4 куриных яйца. Мелко порубим свежий лук и укроп. Соединим яйца с зеленью. Получившуюся начинку посолим и поперчим по вкусу. Выложим ее в форму. Зальем начинку второй половиной теста.
Далее разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим выпекаться блюдо в течение 35-45 минут.
Подавать угощение можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Заливной пирог с яйцами и зеленым луком — простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .