Главная / Шоу-бизнес / Маринованная скумбрия всего за 40 минут

Маринованная скумбрия всего за 40 минут

Рыба, особенно морская очень ценный источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Чем разнообразнее наше питание, тем больше пользы получает наш организм от разных продуктов.

Ниже мы поделимся с вами очень простым и вкусным рецептом маринованной рыбки. Семья или гости точно не останется равнодушными к такой вкуснятине.

Нам понадобится:

Фото: m.severpost.ru

Скумбрия замороженная – 2 шт.

Граненый стакан соли

Вода – 1 литр

Лавровый и лист

Перец горошком

Лук репчатый – 2-3 штуки

Растительное масло

Готовим:

Вылейте в ковш или кастрюлю воду, туда же добавьте соль, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, проследите, чтобы вся соль растворилась. Оставьте воду остужаться.

Пока остужается вода, приступим к рыбе.

Скумбрию следует хорошо промыть, удалить голову и избавиться от внутренностей. Порезать на удобные для вас кусочки.

Когда вода остыла, заливаем ей рыбу и убираем в холодильник ровно на 40 минут. Если сильно передержать, рыба может получиться очень солёной.

Берем герметичный контейнер или любую чашку с крышкой. Выкладываем слоями: лук – рыба – немного масла – лук – рыба – немного масла. Убираем в холодильник, даём рыбке настояться и уже через пару часов можно кушать.

Фото: aboutfood.club

Скумбрия получается невероятно нежная, а лучок остаётся хрустящим. Любитель рыбы будет кушать ее даже без гарнира, для остальных же подавайте с отварным картофелем и укропом. Приятного Вам аппетита!

Сообщение Маринованная скумбрия всего за 40 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .