Рыба, особенно морская очень ценный источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Чем разнообразнее наше питание, тем больше пользы получает наш организм от разных продуктов.
Ниже мы поделимся с вами очень простым и вкусным рецептом маринованной рыбки. Семья или гости точно не останется равнодушными к такой вкуснятине.
Нам понадобится:
Скумбрия замороженная – 2 шт.
Граненый стакан соли
Вода – 1 литр
Лавровый и лист
Перец горошком
Лук репчатый – 2-3 штуки
Растительное масло
Готовим:
Вылейте в ковш или кастрюлю воду, туда же добавьте соль, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, проследите, чтобы вся соль растворилась. Оставьте воду остужаться.
Пока остужается вода, приступим к рыбе.
Скумбрию следует хорошо промыть, удалить голову и избавиться от внутренностей. Порезать на удобные для вас кусочки.
Когда вода остыла, заливаем ей рыбу и убираем в холодильник ровно на 40 минут. Если сильно передержать, рыба может получиться очень солёной.
Берем герметичный контейнер или любую чашку с крышкой. Выкладываем слоями: лук – рыба – немного масла – лук – рыба – немного масла. Убираем в холодильник, даём рыбке настояться и уже через пару часов можно кушать.
Скумбрия получается невероятно нежная, а лучок остаётся хрустящим. Любитель рыбы будет кушать ее даже без гарнира, для остальных же подавайте с отварным картофелем и укропом. Приятного Вам аппетита!
Сообщение Маринованная скумбрия всего за 40 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .