Можете использовать данный рецепт и не в экстренных ситуациях. Ведь синабоны станут прекрасным сладким дополнением к вашему столу во время какого-либо праздника или торжества, или же когда вам просто захотелось чего-то сладкого из сдобной выпечки.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (на 8 синабонов).
Для теста:
творог рассыпчатый – 180 грамм мука рисовая (можно взять любую другую) – 110 грамм мука пшеничная – 80 грамм сахар – 2 чайные ложки яйцо – 1 штука разрыхлитель
Для посыпки на тесто:
масло сливочное – 50 грамм сахар – 4 чайные ложки корица – 2 чайные ложки
Для крема:
творожный сыр – 70 грамм мягкий творог – 50 грамм сахар – 2 чайные ложки
Примечание: Для удобства в приготовлении используйте бумагу для запекания. Она понадобится для того, чтобы легко достать синабоны с формы, а вам потом не мучиться с мытьём формы для запекания.
Приступим к приготовлению нежнейших синабонов. Не забудьте включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, используя скалку.
После того, как раскатали тесто, смазываем полученный пласт сливочным маслом. Посыпаем сверху корицу и сахар (по вкусу).
Примечание: Если хотите, чтобы было послаще, добавьте больше сахара. Если не любите корицу или её у вас нет, то используйте вместо неё сахарную пудру или же мак, или просто сахар.
Сворачиваем в рулет пласт теста так, чтобы корица и сахар оказались внутри рулета. Полученный рулет разрезаем на куски высотой примерно 3-4 см. Предварительно застилаем форму для запекания бумагой, ставим кусочки рулета в форму таким образом, чтобы корица и полученный узор в форме завитка смотрели наверх. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для крема. Смазываем кремом верхушки вынутых из духовки синабонов.
Примечание: Лучше подавать синабоны тёплыми.
Синабоны получаются очень мягкие внутри, а обалденный аромат корицы будет витать в воздухе ещё несколько дней.
Приятного аппетита!
Сообщение Внезапно нагрянули гости, а дома ничего нет, что можно было бы подать к столу? Вкусные и ароматные синабоны с помадкой. Необычайно быстрая и вкусная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .