Для него потребуется:
300-400 г квадратного или прямоугольного печенья; 300 г мягкого творога или творожной массы; 5 ст.л. сахара; ванилин.
Для глазури:
50 г масла сливочного; 3 ст.л. сахара; 100 мл сметаны; 3-4 ч.л. какао.
Разложим печенье на дно формы или блюда по 3 штуки в ряд. Творог разотрем с сахаром и ванилином, положим слой поверх печенья.
И так слой за слоем, сверху польем глазурью. Для нее все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Если предполагается тортик давать детям до 3-х лет, вместо шоколадной глазури можно использовать варенье или свежие ягоды. Делать такой тортик лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Пробуйте! Очень вкусно!
Сообщение Торт из печенья и творога без выпечки — забытый вкус детства. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .