Главная / Шоу-бизнес / Ленивая лазанья из вчерашних макарон

Ленивая лазанья из вчерашних макарон

Вчерашние макароны приобретут новый вкус, став основой для лазньи!

Что берем: Вареные макароны — 500 гр Ветчина — 250 гр Сыр — 300 гр Укроп — 30 гр Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт Сливочное масло — 30 гр Соль и перец — по вкусу Как готовим: Берем макароны. Если у вас есть уже приготовленные макароны, то возьмите их, если нет, то сварите макароны из твердых сортов пшеницы почти до готовности.

maya-ballet.ru

Руководствуйтесь правилами приготовления на упаковке. Воду не забудьте подсолить. Ветчину или любую колбасу нарезаем на полосочки.

vse-ochen-prosto.ru

Подойдет, конечно, и фарш, как в классической лазаньи, но этот рецепт не зря называется «ленивым», он готовится из того, что уже готово и есть в холодильнике. Часть сыра нарезаем на тонкие пластинки, а другую часть натираем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и добавляем к ним масло, хорошенько перемешивая все до полного растворения масла. Если вы готовите лазанью из уже готовых макарон, то разогрейте их и так же добавьте масло. Приготовим форму для нашей запеканки. Дно можно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. На дно высыпаем часть макарон. Слой должен быть не слишком тонким, примерно в 1,5 макаронины.

youtube.com

Сверху выкладываем ветчину и укладываем сыр. Исходя из высоты и величины вашей формы, определите количество слоев, которые в ней уместятся, у нас будет 2 слоя. Снова выкладываем макароны, ветчину и посыпаем укропом. Делаем заливку для лазаньи.

legkovmeste.ru

Для этого в молоко или же сливки добавляем соль, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Приправляем смесь любимыми специями и выливаем все в форму с лазаньей.

youtube.com

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запеканку в духовой шкаф, который разогрелся до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую лазанью достаем из духовки и оставляем минут на 10, чтобы все остыло и хорошенько схватилось.

youtube.com

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Сообщение Ленивая лазанья из вчерашних макарон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .