Вчерашние макароны приобретут новый вкус, став основой для лазньи!
Что берем: Вареные макароны — 500 гр Ветчина — 250 гр Сыр — 300 гр Укроп — 30 гр Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт Сливочное масло — 30 гр Соль и перец — по вкусу Как готовим: Берем макароны. Если у вас есть уже приготовленные макароны, то возьмите их, если нет, то сварите макароны из твердых сортов пшеницы почти до готовности.
Руководствуйтесь правилами приготовления на упаковке. Воду не забудьте подсолить. Ветчину или любую колбасу нарезаем на полосочки.
Подойдет, конечно, и фарш, как в классической лазаньи, но этот рецепт не зря называется «ленивым», он готовится из того, что уже готово и есть в холодильнике. Часть сыра нарезаем на тонкие пластинки, а другую часть натираем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и добавляем к ним масло, хорошенько перемешивая все до полного растворения масла. Если вы готовите лазанью из уже готовых макарон, то разогрейте их и так же добавьте масло. Приготовим форму для нашей запеканки. Дно можно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. На дно высыпаем часть макарон. Слой должен быть не слишком тонким, примерно в 1,5 макаронины.
Сверху выкладываем ветчину и укладываем сыр. Исходя из высоты и величины вашей формы, определите количество слоев, которые в ней уместятся, у нас будет 2 слоя. Снова выкладываем макароны, ветчину и посыпаем укропом. Делаем заливку для лазаньи.
Для этого в молоко или же сливки добавляем соль, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Приправляем смесь любимыми специями и выливаем все в форму с лазаньей.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запеканку в духовой шкаф, который разогрелся до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую лазанью достаем из духовки и оставляем минут на 10, чтобы все остыло и хорошенько схватилось.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Сообщение Ленивая лазанья из вчерашних макарон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .