Сладковатая заливная капуста станет отличной закуской. Она подойдет практически к любому блюду. Приготовить любимое многими лакомство не составит никакого труда.
Хрустящая капустка будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Приступим к приготовлению вкусного угощения?
Нам понадобится:
белокочанная капуста — 2,5-3 килограмма; морковь — 2-3 крупные штуки; соль — 3-4 столовые ложки; сахар — 2-3 столовые ложки; лавровый лист — 4 штуки; специи — по вкусу.
Процесс приготовления лакомства:
Очистим и натрем морковь на крупной или средней терке.
Мелко нашинкуем белокочанную капусту.
Перемешаем овощи, посолим, посахарим их, добавим специи по вкусу. Помнем получившийся салат руками.
Возьмем кастрюлю. Утрамбуем в емкость капусту. Добавим лавровый лист. Поставим сверху гнет.
Уберем капусту в тёплое место. Оставим ее там на 3-5 суток. Периодически протыкаем смесь деревянной лопаткой, чтобы выходил ненужный газ. Капуста будет кваситься в собственном соку, если его недостаточно, то добавим воду.
По истечении необходимого времени разложим готовое угощение по чистым банкам. Кроме того, квашеную капусту можно распределить по пакетикам и заморозить.
Хрустящая закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрая квашеная капуста — любимая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .