Правильно ли вы храните продукты? Оказывается, что я все свои 35 лет не правильно их хранила. Моя соседка, Сара Абрамовна, прочла мне целую лекцию на эту тему и, теперь, я все далаю верно.⠀ ⠀
Картофель хранят в темном прохладном месте (2-4 градуса). При комнатной температуре он начинает прорастать. В холодильнике хранить можно.⠀
⠀ Если вы собираетесь съесть фрукты в ближайшие дни — не убирайте их в холодильник. Если храните в холоде, то идеально держать их в бумажных или полиэтиленовых пакетах (так они изолированы от друг друга. Половинку овоща лучше хранить в зип-пакете.⠀ ⠀
Яйца необязательно хранить в холодильнике (если скорлупа не повреждена). ⠀ ⠀ Полиэтиленовая пленка не подходит для хранения сыра, она не пропускает достаточно воздуха, лучше подойдет пергаментная бумага. Сыр с резким запахом по возможности держите подальше от других продуктов, лучше убрать в контейнер. Моцареллу важно хранить в собственной жидкости.
Не храните мед и шоколад в холодильнике. Мед там кристллизуется, а шоколад быстрее белеет (этот налет — выделенное масло какао).⠀
Открытые консервные банки хранить нельзя, содержимое нужно переложить в стекло.
Хлеб можно хранить долго в морозилке, например, замораживать нарезанные куски хлеба и доставать по мере необходимости. Холодильник, напротив, не лучшее место для хлеба. Свежий хлеб отлично хранится при комнатной температуре в бумажном или полиэтиленовом пакете. ⠀
🥬 Зелень отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке, восковой салфетке, влажном тканевом полотенце.⠀
Для растительного масла идеальное место — темный шкаф.⠀
Храните продукты правильно! Будьте здоровы!
Сообщение Моя соседка, Сара Абрамовна, рассказала мне, что я не правильно храню продукты в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .