Главная / Мир / Голубцы, запеченные под сметанно-томатным соусом: вкусное и сытное блюдо

Голубцы, запеченные под сметанно-томатным соусом: вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1.2 килограмма; рис – 150 грамм; зелень петрушки измельченная – 3 столовых ложки; мясо (говядина, мякоть) – 600 грамм; лук репчатый – одна штука; соль – одна чайная ложка; масло растительное – 100 мл; перец (черный молотый) – 0.5 чайной ложки. Для соуса: вода – 700 мл.; сметана – 200 мл.; мука – 2 столовые ложки; сахар – 3 чайные ложки; томатная паста – 200 грамм; соль – 2 чайные ложки; перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.

бабушкинырецепты.рф

Алгоритм приготовления. Рис заливаем кипящей водой (150/150), варим на медленном огне около десяти минут, после – выключаем, даем время остыть. Лук режем мелкими квадратиками, пассеруем на масле до золотистого цвета. У капусты удаляем верхние листья, срезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим 15 минут, после откидываем на дуршлаг (даем время стечь воде). Мясо пропускаем через мясорубку, складываем в емкость вместе с водой (120 мл.), измельченной зеленью, рисом, солью, перцем, обжаренным луком, хорошо перемешиваем. Отваренный вилок капусты «разбираем» на листья, черенки каждого листа немного (для мягкости) отбиваем. На каждый лист кладем по две ложки фарша, сворачиваем рулетиком и обжариваем на масле. После обжарки, голубцы выкладываем на противень (с бортиками). Готовим соус. Муку (2 столовые ложки) высыпаем на сухую сковороду и нагреваем до появления легкого орехового аромата. На другой сковородке нагреваем сметану (на медленно огне), после добавляем томатную пасту, мешаем по получения однородной смеси. Не снимая с плиты и не переставая размешивать, всыпаем подсушенную муку, вливаем воду, а следом — сахар, соль, перец. Включаем на сильный огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Соусом заливаем голубцы и ставим в разогретую духовку (200С) на 30 минут. Перед подачей, посыпаем голубцы зеленью.

m.povar.ru

Сообщение Голубцы, запеченные под сметанно-томатным соусом: вкусное и сытное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .