Существует множество вариантов приготовления жульена с курицей и грибами. Предлагаем дополнить классический рецепт жульена картофелем. Будет не просто вкусно, но ещё и сытно, и полезно.
Ингредиенты, которые нам понадобятся (на 4 порции):
картофель среднего размера — 10 штук мясо курицы – 400 грамм грибы (шампиньоны) – 400 грамм твёрдый сыр – 200 грамм лук – 3-4 штуки сливочное масло – 20 грамм майонез – 300 грамм
Итак, когда мы подготовили все ингредиенты, самое время приступить к приготовлению вкусного кушанья и погружения в мир французской кухни. Включите музыку и скорее погружайтесь в приятный процесс готовки.
Промываем и очищаем картофель, варим его до полной готовности. По окончанию варки сливаем воду с кастрюли. Чистим лук и грибы. Снимаем кожицу с курицы. Нарезаем соломкой лук и куриное филе, средними брусочками шинкуем грибы. Обжариваем лук 10 минут до золотистой корочки на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. Добавляем к луку курицу и грибы, жарим до полной готовности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля на дно. Берём вилку или ложку, надавливаем на картофель, деформируя картофелины, не превращая их в картофельное пюре. Поэтому не переусердствуйте. «Помятый» слой картошки смазываем майонезом.
Примечание: Майонез можно заменить сметаной, предварительно вмешав в неё сырое яйцо, горчицу и соль.
Поверх выкладываем обжаренный лук с грибами и курицей. Выкладываем оставшуюся часть картофеля, проделываем те же манипуляции с картофелем, что совершали на четвертом шаге. Посыпаем тёртым сыром слой картофеля. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут.
Примечание: Если духовки нет, то можете воспользоваться микроволновой печью.
После того, как достали форму из духовки, скорее раскладываем блюдо по тарелкам и угощаем своих родных. Получаем комплименты.
Приятного аппетита!
Сообщение Вы давно не баловали своих близких вкусными кушаньями? Попробуйте простое в приготовлении блюдо: жульен с курицей и грибами – беспроигрышный вариант, который украсит праздничный стол и порадует в будни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .